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생강차
생강은 항산화 작용과 항염 작용을 함께 갖춘 음식입니다.
미국 국립보건원(NIH)의 연구에 따르면 생강은 기관지 염증을 줄이고 가래 제거에 도움이 된다는 것이 밝혀졌습니다.
생강차를 마시는 것은 천연진해제이기 때문에 가래를 제거하는 데 효과적입니다.
녹차
녹차에는 캐이신이라는 항산화 물질이 들어 있습니다.
캐이신은 가래의 발생을 억제하고 염증을 줄이는 데 도움이 됩니다.
또한 녹차에 함유된 카테킨은 면역력을 강화시켜 감염을 예방할 수 있습니다.
마늘
마늘은 항염 작용과 항균 작용이 있어 가래를 제거하는 데 효과적입니다.
마늘은 알리신이라는 활성 성분을 함유하고 있으며 이는 기관지를 확장하고 분비물을 제거하는 데 도움이 됩니다.
꿀
꿀은 항균 작용과 항염 작용을 갖춘 음식입니다.
꿀은 가래의 두께와 무게를 줄이는 데 도움이 됩니다.
또한 꿀은 항산화 작용을 하여 체내 자유 라디칼을 제거하여 면역력을 높이는 데도 도움이 됩니다.
산딸기
산딸기에는 항산화 작용과 항염 작용이 있는 폴리페놀류와 앤트시아닌이 들어 있습니다.
산딸기는 기관지를 강화하고 가래를 제거하는 데 효과적입니다.
또한 산딸기는 비타민 C와 안토시아닌 함유량이 높아 면역력을 높이는 데 도움이 됩니다.
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